menumenu

食事と栄養

食事と栄養

出版年:2011年

登録
番号
著者名 書名 出版社
1813 川口 美喜子 がん専任栄養士が患者さんの声を聞いてつくった73の食事レシピ 医学書院
1818 外村 修一
小菅 陽子
松原 弘樹
食道がん 術前・術後の100日レシピ
―回復までの食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部

出版年:2010年

登録
番号
著者名 書名 出版社
1815 青木照明
加藤 チイ
斉藤 君江
青木照明
胃手術後の100日レシピ
―退院後の食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部
1816 森谷 宣皓
桑原 節子
重野 佐和子
大腸がん 手術後の100日レシピ
―退院後の食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部
1817 岩崎 啓子
加藤 友康
桑原 節子
子宮・卵巣がん 手術後の100日レシピ
―退院後の食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部

出版年:2009年

登録
番号
著者名 書名 出版社
261 日本大学医学部耳鼻咽喉・頭頸部外科学
教授  池田 稔
やさしい味覚障害の自己管理 医薬ジャーナル社
1757 吉田 美香 胃・腸を切った人のおいしい特効メニュー 主婦の家
206 大村健二 がん患者の栄養管理
がん化学療法チームハンドブック
南山堂

出版年:2008年

登録
番号
著者名 書名 出版社
378 渡邊昌
検見崎聡美 
がんにならないおいしいレシピ 主婦の友社

出版年:2007年

登録
番号
著者名 書名 出版社
490 静岡県立静岡がんセンター・
日本大学短期大学部食物栄養学科・
山口建ほか
抗がん剤・放射線治療と食事のくふう 女子栄養大学出版部
976 山口 建他
静岡県立静岡がんセンター
日本大学短期大学部食物栄養学科
抗がん剤・放射線治療と食事のくふう 女子栄養大学出版部
1176 山口 建
稲野 利美
吉田 隆子
石川 睦由
廣瀬 弥生
がん患者さんと家族のための
抗がん剤・放射線治療と食事のくふう
女子栄養大学出版部
452 新津洋司郎
倉敏郎
坂牧純夫
赤沢修吾
栄養管理からみたがん緩和治療 真興交易(株)医書出版部
838 がんの社会学に関する合同研究班 [資料]シリーズがん体験者の声
第03集 がんよろず相談Q&A
抗がん剤治療・放射線治療と食事編
静岡県立がんセンター
839 がんの社会学に関する合同研究班 [資料]シリーズがん体験者の声
第03集 がんよろず相談Q&A
抗がん剤治療・放射線治療と食事編
静岡県立がんセンター
951 がんの社会学に関する合同研究班 [資料]シリーズがん体験者の声
第3集 がんよろず相談Q&A
抗がん剤治療・放射線治療と食事編
静岡県立がんセンター
1237 静岡がんセンター がんよろず相談Q&A 第3集
抗がん剤・放射線治療と食事 編
静岡県立静岡がんセンター
332 重野佐和子 大腸がん・大腸ポリープ再発予防の
おいしいレシピ
法研

出版年:2006年

登録
番号
著者名 書名 出版社
337 福田護
岡山慶子
加藤奈弥
乳がんの人のためのレシピ
おいしく食べて、元気に生きよう
法研

出版年:2005年

登録
番号
著者名 書名 出版社
409 太田博俊
伊吹幸
小川久恵
がん術後の人の食事 女子栄養大学出版部
417 Rico きょうも、おいしく
大腸がん術後の体験談&レシピ
女子栄養大学出版部

出版年:2002年

登録
番号
著者名 書名 出版社
1623 佐藤初女 初女お母さんの愛の贈りもの 海竜社
1072 中村 丁治 栄養成分バイブル 主婦と生活社
1186 辰巳芳子 あなたのために
いのちを支えるスープ
文化出版局

出版年:2001年

登録
番号
著者名 書名 出版社
298 アメリカ国立がん研究所 食べることも治療のうち アメリカ国立がん研究所
299 アメリカ国立がん研究所 食べることも治療のうち アメリカ国立がん研究所
300 アメリカ国立がん研究所 食べることも治療のうち アメリカ国立がん研究所
301 アメリカ国立がん研究所 食べることも治療のうち アメリカ国立がん研究所
302 アメリカ国立がん研究所 食べることも治療のうち アメリカ国立がん研究所

出版年:1998年

登録
番号
著者名 書名 出版社
530 広畑富雄 食事しだいでがんは防げる
がん予防食事法の最新情報
世界がん研究基金アメリカがん研究財団の報告書より
女子栄養大学出版部

出版年:1997年

登録
番号
著者名 書名 出版社
1624 佐藤初女 朝一番のおいしいにおい 女子パウロ会

出版年:1996年

登録
番号
著者名 書名 出版社
1105 栄養食品成分表編集委員会 ど忘れ栄養食品成分表 全教図